你知道產後盆骨怎麼恢復嗎?

生產過孩子的女人都知道,在生孩子的時侯,是指自然生產,排除剖腹產這種情形,生孩的疼不是一般的疼,女人們都說只要能忍受得了生產的痛,那麼就沒有忍受不了的疼了。可見生孩子有多痛苦了。那是要將骨盆撐開,才能將孩子生出來。所以一般婦女產後體型會變寬,那就是骨盆那個部位變寬了,雙腿還會不等長等,都是產後盆骨沒有恢復好。你知道產後盆骨怎麼恢復嗎?

 

對於產後盆骨的恢復醫生建議進行以下動作進行恢復:一是做輕微的腿部搖動動作;二是俯臥屈膝;三是屈膝仰臥;經過這一系列的練習,就會慢慢恢復盆骨了。可是產婦還會發現,產後小肚子變得大了,以前沒有小肚腩,而現在卻圓溜溜的,好像又懷了一個似的,

該如何去掉產後肚腩呢?因為在懷孕其間,為了孩子的營養,所以每位媽媽都變得胖了,生完孩子以後,最明顯的就是肚子上的贅肉變得多了。為了能消除這種肚腩,最好在產後綁上腹帶,但要在醫生的指導下進行。比如多長時間可以開始綁,得用什麼材質的等等。

為了消除產後肚腩,還得注意飲食。比如在產後兩周之內最好不要吃過多的肉食和湯汁之類的,因為這時的孩子也吃不了多少的奶,產婦吃多了都長在自己身上了。還有就是有意識地撫摸肚皮,給肚子做運動。這樣就會慢慢地消除了產後肚腩。