利得稅申報怎麼進行?

在不同的地方做生意,需要遵守不同地方的政府政策,在香港做生意正是如此。利得稅屬於香港專屬的稅,只有由香港產生,或者在香港得到的利潤才需要在這裡交稅,又被稱之為戰時利益稅,那麼利得稅申報要怎麼進行呢,現在我們一起來瞭解一下吧。

第一步,瞭解繳納利得稅的驗證。利得稅申報需要符合三項條件,第一,必須要在香港進行營業;第二,必須要有來自這位人士在香港的業務,或者是專業;第三,利潤必須在香港產生或者是從香港得到。

第二步,瞭解決定利潤來源地的原則。在這其中,判斷利潤的來源地將決定了利潤的信利潤性質及利潤的產生。如果利潤的所在地由不同的地方產生的話,那麼根據所在地的具體情況做判斷。在這個過程裡面,需要查清納稅人從事獲取有關利潤的活動,查明是否產生有關利潤的作業,以此來決定是否需要進行利得稅申報。對公司的賬目數字進行核對已確定獲得毛利的情況。故而廣大想要在香港開公司的人,一定要精准瞭解利得稅,瞭解核數服務