參加sat考試提升個人就讀國外升大學的競爭力

不僅在中國有高考,其實在美國也一樣有高考。高考考試是對學生能力的一種考核,學習成績的好壞可以影響著學生們升讀的大學。美國的高考叫sat,sat考試是由美國大學委員會主辦的考試,成績好壞影響著申請進入美國大學和獎學金的重要參考。因此sat考試也很重要。

有些國內的考生想要考取美國的一些大學,會參加sat考試,希望可以得到錄取入讀。Sat考試的時間每年有7個月,以前學生們要考試都會提前去美國,但是現在美國大學理事會也在中國開設了考點,其中在香港內的考點就有十個,在中國設置的考點方便了國內的考生不用出國也能參加sat考試。

Sat考試有1600分,有閱讀,文法和數學,寫作部分為選考,成績有效期是2年。作為有含量的sat考試外,還有一個IB教育也是許多朋友們關注的考試。IB考試的富有含金量,而且有挑戰性,如果取得了IB結業證書可以提升學生考取國外大學的機會,而且上IB課程得到的結業文憑可以讓學生在大學里學習時容易獲得國際學史學會證書。現在不管是IB課程,還是sat課程的學習,都普遍在甄選出優秀的精英人才,通過這兩個考試後的學生,能力也是過人,由此也可以被大學優先錄取。