哪種方法祛斑效果好

20120217023736967人們常說“一白遮百醜”,如果臉上長了斑點,就讓愛美的女性感到困擾。怎麼才能快速祛斑變白呢?哪種方法祛斑效果最好呢?這也是很多女性非常關心的問題。很多盲目的祛斑方式只會加重對皮膚的傷害,所以大家在選擇祛斑方式時需要適當考慮利弊,下面就一起來瞭解下幾種祛斑方法。

首先是祛斑美白的護膚品。選用護膚品來祛斑,療程比較慢,很多見效快的護膚品,可能添加了超標的鉛汞物質,這些重金屬離子會一致黑色素形成,讓皮膚變白,不過作用是短暫,一段時間後,皮膚就會再次變黑,出現反彈,而且皮膚也受到了重金屬的傷害。所以在選擇美白祛斑的護膚品是也要謹慎。

其次是激光去斑。鐳射去斑是現在比較流行的祛斑方式,因為它較為快速,療程比較少,而且副作用比較低,不會損傷周圍正常的皮膚,恢復的時間也較短,對黑色素的消退效果顯著。不過鐳射去斑是治標不治本的方法,只是依靠外力強制祛斑,不能阻礙色斑生成。

最後是果酸換膚。果酸換膚療程比鐳射長,除了可以去除淡顏色的斑點外,還可以起到嫩膚的作用,會刺激彈性纖維增生,讓皮膚變得緊實。不過果酸換膚只能去除表層斑點,對於皮膚較深層次或真皮層的色斑沒有辦法。

Leave a Reply