商標申請費用多少錢?

 

隨著互聯網的高速發展,現在中國的域名註冊需求急劇增加,國內對域名註冊商機構進行積極的規範工作,這些域名已經滿足了黨政機關、企事業單位互聯網信息服務的需要。域名註冊商是一個商業實體或組織,是由互聯網的名字加上數字地址分配機構或者一個國家性的國家代碼頂級域名域名註冊局委派,在指定好的域名註冊數據庫中進行管理域名,向公眾提供服務。申請成為域名註冊商需要提交的材料有資金存款證明及公司人員說明,還有500萬美金以上額度的商業保險。業務發展計劃書,公司的商業營業執照,近3個月的財務報表。

 

現在中國的商標保護法已經很完善了,大家的商標保護意識也越來越強了,但是很多知名品牌都不知道維護自己的商標,進行商標申請最後被不法分子獲利非常令人痛心。商標申請費用是怎樣的呢?1個商標申請一次官費為300元,申請的時候可以選擇10個商品或服務類別,如果不夠十個的話仍收取300元官費,超過10個類別超出的部分按照30元/個類別收取官費。2013年十一之前官費是一千,然後調整為800元,從2017年4月1日開始調整為每件300元,可見商標申請費用是越來越低了。