商鋪選址小技巧

E1323_054_9既然想要開店了,自然要選好店址,這是讓店鋪興旺的第一個步驟。在我們實際選址的過程中,路段好的商鋪價格都很高,競爭也很激烈。有時候小小一間店鋪,看起來毫不起眼,租金卻是令人咋舌。如果在這樣的情況下,我們不能吸引到顧客的目光,不能留住顧客,那麼在日後的發展中,店鋪很容易出現不出三個月便無人光顧的尷尬景象,最終只能關門。也因為高昂的租金,讓樓上鋪慢慢火熱起來。樓上鋪一般開設在閣樓或者是一樓的角落裡以及一樓以上的樓層的商鋪。這樣的店鋪租金雖然低,但是也有自己的缺點。由於店面小,店鋪難以施展,也很難被客人找到,造成了人流看起來不算少,但是固定的顧客卻不多。少小規模經營的店鋪都選擇以“樓上鋪”的方式經營。

但是樓上鋪完全可以發展成一個非常有特色的店面。由於店鋪面積小,所以可以把很多類型的店鋪彙集在一起,在一個小小的空間裡有多元化的色彩。以店鋪的自身特點來吸引顧客是非常可取的一點。開店選址最重要的是要確定自己商鋪的屬性,比如你是賣特產的,把店開到當地小學門口生意肯定不好。小吃、特產店、旅店開在火車站附近是比較明智的選擇。吃食店開在社區、學校附近生意也都不錯。

Leave a Reply