射箭運動是工餘的理想活動

射箭的圖片搜尋結果緊張忙碌了一周,週末與好友到射箭場去,彎弓射走壓力,是很多箭友的最愛。通常,正規的射箭場地分為室內和室外兩種類型,室內射箭場通常都在市區,而室外露天射箭場則多在郊區,具體可根據自己的時間與興趣,來選租射箭場地。

與普通的休閒健身活動不同,射箭是一項融箭藝與箭術為一體的高端休閒運動項目,開弓靠體力,而射箭則需要掌握一定的技巧和穩定的心理素質。在射箭場,通常新手都免不了會忐忑不安,事實上,射箭看似神秘,其實入門並不難,任何一個人,無論年齡大小,通過射箭場教練的現場指導,都能快速進入狀態,體驗那一箭射出,壓力瞬間爆發釋放之快感。

射箭不算是劇烈的運動,但需要高度的專注力,訓練時可以按照以下步驟練習:首先人要高度集中,專心致志,用心觀察在正前方的靶子,在起射線上選擇適當位置站立,兩腳分開,距離與肩同寬,腳稍微向外展開,左手拿著弓,然後用右手的姆指、食指和中指慢慢將弓弦拉開,然後用瞄準器對準目標把弓完全拉開,再輕輕放開,即完成整個射箭動作。

射箭是有益身心的運動,適合不同年齡的人士參與,而且並不難學,是工餘或課餘作為消遣的理想休閒活動。