打工以外的志向之路

startup-28june在營營役役的打工日子裡,總會閃過自行創業的念頭。身邊不少朋友都有一技之長,在一份正職以外,也兼做一些其他事情。阿一是銀行的行政人員,身穿整齊的西裝,每天準時上班。下班後,隨人潮鑽進地鐵之中,半小時後,他已身在某工廈的錄音室中,與同伴灌錄歌曲放到網上。阿一的歌點擊率十分高,為了樂隊日後的發展,他們合伙開立有限公司,以便處理資金或其他事宜。

這段全職上班、下班唱歌的事,阿一已進行了四年。白天的同事,誰都不知道彬彬有禮的阿一,其實有一個當歌手的表演夢。兩個阿一,尤如平行時空在每天上演。不止一次,阿一也有離開工作崗位的念頭,但表演路的無法預計,也常令他無法下定決心。同一樂隊的團員,大家也各有正職。在四年的光陰下,樂隊發展漸上軌道,但團員卻由於不同原因相繼離開。阿一把心一橫,把以樂團名義註冊的公司註銷,辭掉工作,隻身走到日本,希望以獨立歌手的身份,在日本從頭學習。

Leave a Reply