珠海樓盤一般價格高嗎?

珠海市坐落於廣東省,我國廣東省可以說整體經濟發展就全國範圍來說都是比較不錯的一個省份了,但是珠海其實在廣東省範圍內來說經濟實力並不是特別的強,至於珠海樓盤的價格其實也是分地區的。

珠海市的流動人口特別多,這一點也是整個國家的大趨勢,因為有外來務工的人員,珠海市也是以這一點著稱的。不少人剛來珠海只能在金灣區居住生活,金灣區的房子價格比較低,這個區域內生活的也是一些底層人民,也是城市中比較年輕的一些人群。其他區域內的住宅房價都很高很多已經開發的樓盤比如橫琴樓盤等,價格都是比較高的,一般人負擔不起,其他區也是富人聚居區,有錢人生活和居住的比較多。

造成這種現象的原因還是挺多的,其中就有一點是因為珠海的城市土地資源比較有限,這些年的基礎設施建設佔用了不少,城市用地還有其他需要土地的地方,因此再去找能開發樓盤的土地就變得越來越少了,所以大部分地區除了房屋還有很多必須佈局的設施,而這些設施又佔用樓盤的土地,這就一定程度上造成了樓盤價格的上升。