瑜伽課程一般有哪些分類

現代人工作和生活的壓力越來越大,所以在身體健康方面可能會出現各種問題,練習瑜伽可以解決到一部分的健康問題。而現在有很多人選擇學習瑜伽課程,然而瑜伽的分類其實有很多種的,我們一起來看一下。

學習瑜伽,有的人會選擇去健身房上瑜伽課程,有的人可能會去舞蹈室出租的地方,但是瑜伽的種類是不變的,第一種叫做哈達瑜伽,這是比較傳統的一種瑜伽,當中課程包含比較常見的如體位法,冥想等,而且比較強調的是保持呼吸的順暢,盡量可以讓自己的身體和心靈達到統一的狀態。

還有一種流瑜伽,相比較傳統的瑜伽,這種瑜伽的練習方式比較有活力,是學習將體內的能量加以引導,然後再於體內流暢的一種瑜伽,在這種瑜伽的練習中,自己的動作還有呼吸需要同步,而且也需要流暢。在這一類瑜伽課程中,每一節課的主題都是不一樣的,很有挑戰性。理療瑜伽也是最近比較受歡迎的一種,這種方法比較有針對性,可以讓自己的身體保持在一個最佳的狀態。