用睫毛液可以使睫毛長長嗎?

每個人都有睫毛,因為這是生理構造,也是眼睛的需要。 但是,人們卻把睫毛也做為美容的一種,比如用睫毛液來讓睫毛長的長一些,或是用睫毛膠水粘假睫毛讓眼睛看上去大一些等。 在生活中有些人的眼睫毛真的很短,根本起不到對眼睛的保護作用,那這種情況該怎麼辦呢?

我們都知道人長睫毛就是為了把塵土或是異物擋在眼睛之外,在有強光的情況下眼睫毛還可以遮擋強光,讓眼睛避免強光的刺激。 當然了每當人們滿頭大汗的時侯,汗水卻進不到眼睛裡,那也是因為有眼睫毛的存在,眼睫毛把汗水擋在了眼睛之外了。 就是因為眼睫毛有這麼重要的作用,所以如果眼睫毛短的話,起不到保護作用的情況下,人們都會會睫毛液來抹睫毛的。

睫毛液來抹睫毛的目的就像是給花澆水一樣,讓其吸收營養長得更好。 現在市面上就有促進睫毛增長的睫毛液,抹上以後可以讓睫毛慢慢生長。 就象有些人頭髮長得不好,用什麼生髮液是一樣的道理。 這也是用外力來干涉睫毛的生長規律,從而達到長的長一些和密一些的作用。 因為睫毛過短的話,對眼睛起不到保護的作用,更別說顯得美了。