白內障檢查方法及引起的因素

目前很多人的眼睛都會有或多或少的問題,比如近視,因為現在有像手機還有電腦等對眼睛影響比較大的電子設備,還有一些年紀比較大的人,會有白內障的困擾,那麼白內障的發生原因有哪些呢,白內障檢查的方法又有哪些呢?

首先來看引起白內障的原因,第一個原因就是生活的方式問題,如果比較長時間抽煙或者飲酒,或者經常熬夜,使眼睛處在疲勞狀態的話,那麼就有可能會造成白內障,當然環境因素也是很重要的,比如在高原上,紫外線對於眼睛的影響也是很大的,缺乏維生素也會產生白內障。

那麼白內障檢查的方法有哪些呢,不像是眼壓量度,白內障的檢查第一種方法就是焦點的照明。也就是直接用燈光進行照射,看一下患者的晶狀體,是不是渾濁,有沒有脫位等。還有常用的白內障檢查方法就是虹膜投影,這個檢查方法比較複雜,用細光來照射瞳孔,也要注意角度,一般來說是四十五度就可以。除了上面說的這些方法之外,白內障檢查的方法還有很多,而且一般經過手術之後,白內障都可以看得見的。