白內障選擇激光手術治療好嗎

白內障的患者眼睛晶狀體渾濁,導致看不清楚,長久得不到治療的情況下,會直接影響視力,嚴重的甚至導致失明。為此,患有白內障的朋友做手術刻不容緩。養和張叔銘醫生表示,做白內障手術可選擇超聲乳化儀器與飛秒激光相結合,採用儀器來幫助頸椎摘除渾濁晶狀體,安全率達到100%。

儘管手術的成功率很高,但也有人會質疑白內障手術用儀器真的沒有後遺症嗎?香港中文眼科及視覺科學學系名譽臨床副教授張叔銘醫生,在眼科方面有深入研究。張醫生表示,現代儀器遠比我們想象的要先進很多。使用儀器治療白內障手術,不僅時間段,而且手術過程很穩定,不會出現異常,手術反應輕,術後眼睛散光小,無需住院就能正常用眼,這也是其他的手術所無法比擬的。因為是微創手術,因此手術切口非常小,效果好,恢復時間快,在手術期間並沒有產生什麼不適感,所以基本上在一盞茶的功夫就能完成手術出院。

白內障似乎不是什麼大病,但真的嚴重起來導致失明那得不償失。張叔銘醫生也建議患有白內障的人士盡早做激光手術,盡早恢復清晰的光明。