睡眠窒息症測試的主要用途

近年來,因為生活壓力大、肥胖等因素導致睡眠窒息症出現越來越頻繁,但是很多人對這種疾病瞭解得非常少,甚至以為只是類似普通的失眠,因為第二天會出現打盹、疲勞等現象。但是這種窒息症可怕之處不僅如此,還會導致心動過緩或者心律失常,嚴重的可奪去人的性命。如果懷疑自己有類似的症狀,建議你最好到醫院做一個全面的睡眠窒息症測試,這樣就能正確診斷出來。

有資料顯示,有睡眠窒息症的患者超過九成都會打鼾,並且會伴有一系列的心血管疾病,雖然打鼾未必一定是上述的問題,但這種情況都會帶來健康上的問題。如果你在睡覺的時候也會打鼾,平時白天的時候總是比較乏力,建議還是做一個睡眠窒息症測試會安心點。通過檢測腦電圖、肌電圖、眼電圖以及呼吸氣流的流速,便可提高準確率。

如果檢測結果已經顯示你有上述的問題,那麼治療就是不能夠再拖的,除了急需要到醫院進行診治治療之外,建議可以使用一些醫療設備來改善目前的問題。常見的方法就是通過租氧氣機的方式,因為這種產品價格不便宜,選擇租的方式能夠節省更多的開支。