瞭解育兒信息護理更輕鬆

每位小天使的降臨,都忙壞了父母。為了呵護寶寶的健康發育,產前產後的媽媽們可是大費苦心。許多地方都有禁忌,不能觸碰,而親人更是變著法子做各種營養湯,補充產婦和寶寶所需的營養。懷孕前對孕婦的飲食,照顧都特別照顧,到生產後更要兼顧孩子。面對新手爸媽們,提前瞭解育兒資訊,生產護理更輕鬆。

懷孕階段,新手爸媽都特別驚喜但也有點手足無措,做什麼事情都是小心翼翼。謹慎一些是好事,但也不要過於謹慎。比如懷孕期間,也是可以稍微吃一點巧克力,可以做簡單的瑜伽運動助產,也可以使用健康自然無添加的護膚品。而在生產後,產婦身體都會元氣大傷,頭一個月不能馬上大補,多吃一些能夠排除惡露的湯品,寶寶的衣服要挑選純棉質,以免寶寶穿著不舒服,寶寶最好能夠母乳餵養。坐月期間,產婦避免著涼適當加減穿衣,另外需要保持室內的通風透氣,避免細菌滋生,空氣不流通對產婦和寶寶的身體影響也不好。

 

關於產後的偏方護理最好不要相信,相信科學指導產前產後的護理,不僅是最自己負責,更是對寶寶負責。有條件的產婦可以到月子中心,讓專業的護理技師來幫你護理問題。