瞭解關於慈善機構捐款的事

生活中不少人希望能通過做善事,廣發愛心、善心。很多人都會透過慈善機構捐款。但是許多時候捐款也是需要有相關的稅收的,那麼有哪幾種可以全額免稅的捐款行為呢?不如通過這裡簡單瞭解。

一般來說,通過非營利的社會團體或者是相關的國家機關,像以下幾種捐款是不需要交稅務的,比如說紅十字會,福利性非營業的老年服務機構以及農村義務教育等等。慈善機構捐款的機構還是比較多的,比如,大家也可以去向中華健康快車基金會上捐款,這個機構也是不需要任何稅收的。此外,還會做詳細的記錄,捐款者也不用擔心白白捐款的問題。但是在此也提醒下大家,向這個慈善機構捐款,務必要找到正規的捐款途徑,避免上當受騙。

慈善機構捐款用於災區重建、愛心午餐,愛心助殘等公益愛心項目,通過這個慈善機構,讓更多的弱勢群體能夠得到幫助。有需要愛心捐款的朋友,可以通過正規的途徑向慈善機構捐款,在捐款前務必要確保捐款的途徑是正規的,保證錢財能夠到達機構的賬戶,真正起到幫助弱勢群體的愛心作用。