給人們帶來獨特泰國風味的泰國餐廳

國與國之間的交往越來越密切,如果想品嘗哪個國家的菜品不必親自去到這個國家,只在本國就可以辦到。比如我國現在各個城市都有外國的餐廳,比如韓國烤肉,日本料理、美國加洲牛肉面等。對於喜歡泰國菜的人國內就有許多泰國餐廳可以滿足大家對泰國菜的渴望。

泰國菜因其國家氣侯條件及地理位置的原因,具有獨特的特點。其主要特點就是酸,辣,用料很講究。咖喱是泰國菜中最常用的,而且泰國菜色彩鮮艷,讓人看一眼就挪不開步,同時有開胃的作用。所以國人對泰國菜也是非常喜愛的,因此泰國餐廳也在國內開辦了許多。

由於泰國得天獨厚的地理位置,擁有各種海鮮及熱帶水果。所以其菜品多以水果為主要食材。而且泰國菜注重調味,用的調味品也很獨特,常以辣椒、羅勒、蒜頭、香菜、姜黃、胡椒、檸檬草、椰子與其它熱帶國家的植物及香料提味,辛香甘鮮,口味濃重,所以吃起來讓人覺得別有一番風味。這也是泰國餐廳在國內大受歡迎的原因之一。

泰國餐廳對於水果,海鮮的烹煮水平不是一般的高,比如菠蘿炒飯,炒飯中不僅加入咖喱,還有鮮蝦,烏賊等海鮮還加入了各種熱帶水果,在國人看來這不過就是一盤大雜燴,可是卻色彩鮮艷,口味真的,真的找不到確切的詞語去形容了。