胃酸倒流測試是怎麼回事?

人們可能都有這樣的感覺,就是有時侯胃裡會返酸水,以為吃錯了不舒服或是胃酸多了等,自己忍一下也就過去了。其實這是胃酸倒流。胃酸倒流是胃食管逆流疾病的主要症狀之一。由於食管下端括約肌無法正常運作,胃酸從胃部逆流入食管。有這種毛病的人要進行胃酸倒流測試,看看是不是胃酸倒流引起的返酸水。

胃酸倒流如果不注意就會慢慢發展成食道癌,後果很嚴重。現在一般醫院都可以進行胃酸倒流測試,所以還是早確診早治療早放心。

現在有許多人都有睡眠問題,所以睡覺時離不開睡眠呼吸機。但也有人擔心總是佩戴睡眠呼吸機會對自己的臟器帶來副作用。

其實有這種顧慮的人是因為不瞭解睡眠呼吸機的功能和不瞭解睡眠障礙對人體損害的嚴重性。睡眠障礙有時會有暫時性停止呼吸的現象,這種現象會引致大腦缺氧而造成損害,久而久之就會產生記憶力下降、精神疲憊,不僅影響身體健康,還會影響工作。如果這種狀況不及時改變的話就會使大腦發生器質性病變。而睡眠呼吸機就能改善在睡眠過程中呼吸暫停的狀況,改善睡眠質量,從而提高生活質量。