關於鋼琴教學與結他教學,有哪些注意事項?

鋼琴、結他、小提琴,作為現在常見的三種樂器,已經得到越來越多音樂人士的使用,並且也成為現在家庭教育中一種比較常見興趣班、特長班培訓課程。因此現在鋼琴教學、結他教學、小提琴教學都是非常常見與普及的了,同時現在從事鋼琴教學和結他教學的教室也是越來越多。

在一些大城市,處於中上水平的家庭都會選擇一些興趣班或者特長班來給孩子報讀,一來是豐富他們的學識,讓其德智體美全面發展,二來是讓小孩培養自己的興趣、陶冶自己的情操。作為教育人士,我們更應該讓孩子學習到更多的知識、更廣的視野及更深的領悟。今天我們主要來瞭解下鋼琴教學跟結他教學有哪些注意事項。

無論是鋼琴教學還是結他教學,老師告訴學生最多就是要勤學多練,注意基本功的學習及手指機能的練習;同時需要具備一定的聲樂知識,這樣有助於節拍的掌握。除了多學多練之外,我們個人還必須具備一定的領悟能力與應變能力,能夠將自己心中的所思所想發揮到鋼琴與結他之中,讓其成為我們情感的發洩方法。所有這些都是鋼琴教學跟結他教學最需要注意的問題。