除甲醛劑和空氣清新機都能有效清除甲醛

現在人們已經知道了甲醛是有較高毒性的物質,在室內每立方米中含有0.08-0.09毫克的甲醛就會引起人體的各種不適,隨著濃度的增加就會對人體產生更嚴重的不適,比如刺激眼睛、引起眼睛流淚;還比如引起嗓子疼痛、惡心嘔吐或是咳嗽胸悶等;更嚴重的就會引起氣喘和肺水腫或是死亡。正是因為甲醛的危害如些嚴重,所以人們總是想盡辦法來清除它,除甲醛劑和使用空氣清新機就是其中的方法。

除甲醛劑首先是一種液體類去除甲醛產品,它的主要化學成分是負離子熱電效果反應溶液、表面封閉劑和活性氨基等。其次它分為用於人造板用和淨化空氣用兩種。其實在我們日常生活中這兩種都經常用到,人造板用除甲醛劑主要是通過噴在人造板上來降低其釋放量。而淨化空氣用的除甲醛劑主要就是通過噴灑於室內,來降低室內空氣中的甲醛含量。這兩種都能達到除甲醛的目的。但是還有一種清除室內甲醛的手段那就是空氣清新機。

 

空氣清新機又被叫做空氣淨化器,這是一種能夠吸附、分解或轉化各種空氣中的粉塵、花粉、異物、甲醛等的機器,能夠有效提高空氣清潔度的機器。主要適用於新裝修的房屋內;有老幼病孕及新生兒的房屋內;有哮喘、過敏性鼻炎及花粉過敏症的人員所居住的房屋內;一般飼養寵物的居所中也要安裝空氣清新機。