骨灰撒海,綠色殯葬未來會成為一種趨勢嗎?

你會願意未來有一天採用骨灰撒海的方式埋葬自己嗎?大家都知道,中國是一個非常注重倫理的亞洲國家,很多人的本土觀念都非常的重。生活中你一定經常聽到這樣的例子:某某人特別有出息在國外生活了一輩子,可是老了感覺自己不行了,非回到故鄉,這樣才能讓自己落葉歸根等等。再有就是很多人家裡非常的窮,連肉都吃不起卻要費很大力氣,拼死的給自己家老人買一塊風水好的墓地安葬。但是有很多人認為,這樣還不如現在都非常宣導的綠色殯葬

骨灰撒海的方式最起碼和現代生活當中宣導的節約是有很大關係的,因為這樣節約了我們現在本身就非常稀缺的土地資源,這種綠色環保的埋葬方式從另外一個意義上也為我們現在很多家庭減輕了經濟壓力,畢竟不是每一個家庭都支付的起一塊地皮那昂貴的價格的,骨灰撒海對於很多人來講可能還是一種難以接受的方式,但小編也相信隨著社會意識的開放,採取這類綠色環保的殯葬方式在未來也將會成為一種社會趨勢。