骨灰龕的安放位置是有講究的

1香港人對於身後事都是比較看重的,可以說自古以來香港人對於逝者都有著很強烈的緬懷之意,而這種緬懷之意表現在身後事的辦理方面,現如今隨著香港社會的發展骨灰龕在身後事當中發揮著越來越積極的作用,可以說香港市民們對於骨灰龕的擺放位置也是非常講究的,因為有些地方並不太適合放置骨灰龕,這樣在人們看來是非常不吉利的。
首先一些香港的市民們認為把骨灰龕放在橫樑下邊比較好,因為這些人認為這樣自己每天都會感覺到親人還生活在自己的身邊,而且祭拜起來也比較方便,關鍵是也佔不了生活的主要空間部分,其實骨灰龕是不宜放在橫樑下邊的的;其次還有些人無意當中會把骨灰龕放在正面或者左右橫貫風吹的地方,其實這些地方也都是不太適合安置骨灰龕的;再次對於那些燈光比較微軟而且比較陰暗潮濕的地方更不能用來安放骨灰龕,因為這樣的話更會讓這些陰物的陰氣加重不利於人們的生活。
現如今香港有很多專業的骨灰龕銷售商,假如說香港的市民們並不是很清楚骨灰龕在安置的時候需要注意哪些事項,而自己又怕放錯了位置顯得不吉利,這樣的話找一位專家進行詢問會是一個比較不錯的選擇。

Leave a Reply